La nostra storia

Dal 1950 il ristorante “La Nave” ha visto alla suo guida tre generazioni della famiglia Fosca Mancinelli.

Il capostipite, Don Vincenzo Fosca, lo acquisto negli anni ’50 dal Cavalier Bonetti che lo aveva fondato pochi anni prima.

Già allora si destreggiava in cucina un giovane cuoco molto talentuoso, Antonio Mancinelli, inventore della Faruk: primo piatto famosissimo a base di scampi e curry creato in occasione della visita a Francavilla del re Faruk.

Antonio sposò Rita, la figlia de Cavalier Fosca, diventando capitano della nave.

Oggi il ristorante è guidato dai gemelli Enrico e Vincenzo: il primo, sommelier di III livello, esperto di vini e distillati, è il curatore della cantina del locale; mentre, il secondo, Chef di cucina, dopo le numerose esperienze in campo nazionale (le ultime presso il “Daniel” di Venezia e “L’Albereta” di Gualtiero Marchesi) dirige le cucine del ristorante.

Oggi il ristorante “La Nave” offre la possibilità di soddisfare dai palati più tradizionali a quelli moderni, che vogliono osare una gastronomia classica rivisitata in chiave moderna,